從機率而言,坐飛機安全度最高

就像前面所說的,有人就從來沒有坐過飛機,第一次就摔死!上次馬祖空難,就有一位太太就是這樣的!如台灣俗話說:『從來沒有撿過雞屎,一次就碰到豬下痢。』換句話說,也就是一次亦沒有坐過飛機。坐一次就摔死!所以說,人生真是無常!在某一個角度來說,有時很難講。但是,確有這種事!

可是,要坐一萬次飛機要讓它『摔』一次,也不是挺容易的!例如,你每天都坐一次飛機,一年三百六十五天,才坐三百六十五次,十年才坐三千六百五十次。

如果,坐一萬次至少要坐三十年。按照萬分之零點五的機率來說,要碰上一次,你每天都坐一次飛機,要連續坐六十年,才可能有機會碰到。上次馬祖空難事件的婦人,萬分之一的那一次,竟然發生在她的第一次坐飛機。如我們台灣話說的,運氣衰啊!衰啊!


如果,我們從以上機率性來看,坐飛機並不可怕!比起台灣社會的亂象,如被殺、被搶、被害,公共場所KTV火燒一下子死多少人!還有,像陳進興這類玩命之徒在地上為非作歹,隨便殺人、到處強姦,比起來坐上飛機飛上青天,還是安全太多!

因此,我們也不要因為這次空難事件,不敢坐飛機,更應該坐飛機!何況它賠償報酬這麼優厚,比中愛國獎券及統一發票還好上去幾干倍呢!所以,豉勵大家多搭飛機,尤其是中華航空公司最好!因為,中獎率比率最高!不過,別忘了!記得上飛機前,多投保幾億意外險呢!