談邱彰博士的婚變

邱彰博士第二次結婚,她公開發表一篇文章說:『結婚真好!我是全世最幸福的人,…。』令大家非常的羨慕。可是,真沒有想到才一眨眼時間,變成『我又上當受騙了!』真是婚姻無常、世事多變!這亦可以說是人世的一面悲喜鏡。

像邱彰博士聰明反被聰明誤,她自以為聰明、自以為了不起、自以為漂亮,這種人如果有人針對她的弱點投其所好,一下子就上當了!她想沒有人可以騙得了她,因為她有兩個博士學位又是律師,這是第一點。

另外,她的IQ太高是正數,EQ也很高可惜是負數,像這種現象也有很多人。還有,她的IQ很高兩個博士學位,人的外表也長的還不錯!而且能言善道,又是新潮女性!世界上沒有幾個正常、正當的男人敢去碰她!追她!只有,不正常心懷不軌、野心勃勃、陰險毒辣、懷有企圖的人,才會用盡心機去接近她、阿諛她、奉承她投其所好,耍得她團團轉!

所以,她會比一般人更有上當的機會,所謂的『紅顏多薄命』,我們也不能責怪她!我們同情邱彰博士,她是可憐的!也是值得我們同情!因此,自以為聰明的人容易上當!我們不要自以為聰明,還是老實一點比較好!『平凡即是福』找一個鄉下老農嫁了吧!不管怎麼說,邱彰博士能把人生這麼重要的一件大事,還能夠公開的談笑自若!當做好像在談論別人的閒事一樣『事不干己與己無關』,這種能力倒也令人佩服五體投地!

再說,我們很多人碰到這種婚姻不幸的事件,可能要痛哭一場!一哭、二鬧、三上吊!所以,邱彰還是不愧『啾張』也!畢竟,是不同凡響!因為,她想得開又想得通、看得破又看得淡,拿得起又放得下!如果,我們這個世界有像邱彰這樣的人生多采多姿,人生的舞台就不再平淡、不再暗淡、不再寂寞,也多了一齣鬧喜劇!