飛機失事是不幸中的大幸

飛機失事是不幸中的大幸

為什麼飛機的本身及乘客要高額保險呢?因為它有出事的可能性會危險!當然,就整體而言,飛機的出事率不是很高。我們常說萬分之一,但是飛機的出事率比萬分之一還低,平均機率為萬分之零點四至零點五左右而已,不到萬分之一。

有些人坐了一輩子飛機也沒有摔過半次,好遺憾!所以,保險不一定會摔!但是偏偏有人第一次坐飛機就摔死,例如:一九九六年四月五日國華航空公司馬祖空難事件,有一位婦人就是這樣子,第一次就碰到了萬分之一!

你看!全世界每天有幾百班次、幾千班次的飛機,在天空飛來飛去,其出事率比汽車、摩托車低的多!但飛機一出事,通常都是大事、大兇!全世界的新聞都會大篇幅的登載。因此,讓我們好像覺得坐飛機好危險呀!


其實,坐汽車、騎摩托車,更危險呢!例如,高速公路每天都有出事,每天十個、二十個、三十個不等,據有關單位統計數字平均一個月死亡兩百五十人左右,約摔掉一架飛機。因為,他們都是零零星星,每天都在發生,我們習以為常,見怪不怪而已!這些沒人注意、沒人理償,實在好可憐哦!

但是,摔飛機一個人卻可賠償一千萬元左右,飛機失事好像中愛國獎卷第一特獎!可是,他的可能性也不多!真正要坐這樣的飛機也挺不容易!因為它只有萬分之一不到的機率。例如,有一家十三個子孫全部罹難,一個人賠八百多萬元,全家至少賠上一億元。

意思亦就是說,坐飛機失事算是不幸中的大幸!一個人賠償起來千萬元,可是如果坐汽車或騎摩托車被撞死,那才是真正的可憐!幾乎是白死啊!