Monthly Archives: 1 月 2010

飛機失事是不幸中的大幸

飛機失事是不幸中的大幸

為什麼飛機的本身及乘客要高額保險呢?因為它有出事的可能性會危險!當然,就整體而言,飛機的出事率不是很高。我們常說萬分之一,但是飛機的出事率比萬分之一還低,平均機率為萬分之零點四至零點五左右而已,不到萬分之一。

有些人坐了一輩子飛機也沒有摔過半次,好遺憾!所以,保險不一定會摔!但是偏偏有人第一次坐飛機就摔死,例如:一九九六年四月五日國華航空公司馬祖空難事件,有一位婦人就是這樣子,第一次就碰到了萬分之一!

你看!全世界每天有幾百班次、幾千班次的飛機,在天空飛來飛去,其出事率比汽車、摩托車低的多!但飛機一出事,通常都是大事、大兇!全世界的新聞都會大篇幅的登載。因此,讓我們好像覺得坐飛機好危險呀!

Read more »

談邱彰博士的婚變

談邱彰博士的婚變

邱彰博士第二次結婚,她公開發表一篇文章說:『結婚真好!我是全世最幸福的人,…。』令大家非常的羨慕。可是,真沒有想到才一眨眼時間,變成『我又上當受騙了!』真是婚姻無常、世事多變!這亦可以說是人世的一面悲喜鏡。

像邱彰博士聰明反被聰明誤,她自以為聰明、自以為了不起、自以為漂亮,這種人如果有人針對她的弱點投其所好,一下子就上當了!她想沒有人可以騙得了她,因為她有兩個博士學位又是律師,這是第一點。

另外,她的IQ太高是正數,EQ也很高可惜是負數,像這種現象也有很多人。還有,她的IQ很高兩個博士學位,人的外表也長的還不錯!而且能言善道,又是新潮女性!世界上沒有幾個正常、正當的男人敢去碰她!追她!只有,不正常心懷不軌、野心勃勃、陰險毒辣、懷有企圖的人,才會用盡心機去接近她、阿諛她、奉承她投其所好,耍得她團團轉!
Read more »

從機率而言,坐飛機安全度最高

從機率而言,坐飛機安全度最高

就像前面所說的,有人就從來沒有坐過飛機,第一次就摔死!上次馬祖空難,就有一位太太就是這樣的!如台灣俗話說:『從來沒有撿過雞屎,一次就碰到豬下痢。』換句話說,也就是一次亦沒有坐過飛機。坐一次就摔死!所以說,人生真是無常!在某一個角度來說,有時很難講。但是,確有這種事!

可是,要坐一萬次飛機要讓它『摔』一次,也不是挺容易的!例如,你每天都坐一次飛機,一年三百六十五天,才坐三百六十五次,十年才坐三千六百五十次。

如果,坐一萬次至少要坐三十年。按照萬分之零點五的機率來說,要碰上一次,你每天都坐一次飛機,要連續坐六十年,才可能有機會碰到。上次馬祖空難事件的婦人,萬分之一的那一次,竟然發生在她的第一次坐飛機。如我們台灣話說的,運氣衰啊!衰啊!

Read more »

正視生命價值的差異

同樣一條生命被車子撞死,賠多少錢呢?白曉燕被綁架撕票,賠多少錢呢?白冰冰申請賠償,還敗訴!同樣的生命價值,差異為什麼那麼大?!這個社會公平性、公義性,實在值得我們重視,並加以改善調整。

為什麼人被車子撞死,連一百萬元都賠不到?但是,飛機失事竟然可以賠上千萬元,這是很奇怪的事!從這些事實來看,更凸顯我們社會的公平、標準及公義性的問題,太偏差了!同樣一個人的生命價值,竟然差異那麼大!

另外,我國法律對於受害者的保護與補救,似乎亦不夠!而且,差的太遠!原本法律制定的目的,是希望鋤強扶弱、保護善良、保護受害者。現在,我們的法律好像在保護兇手、保護惡者、保護壞人,加深對受害者的傷害!有一個恨奇怪的現象,受害者好像認了!

如果,打官司還要自尋煩惱呢!例如,一個無辜的女孩子被強暴、被強姦,怎麼辦?只有兇手被抓去關坐牢而已!一個人被殺、被傷害,誰來負責賠償?

民事的官司,能打嗎?贏的東西,可能給律師的費用,都還不夠呢?所以說,好人、受害人,實在很難打官司!因為,法律給他的保護幾乎大少,甚至可以說是沒有,反而傷害呢!

因此,我們希望我國司法當局,能建立完善的社會福利政策,對於弱勢者、受害者,有真正的、適當的一些保護、保障及賠償措施,負起我們政府及社會應該負的完全責任!

癌症在心靈學上非絕症

從診斷中得了不治之症─癌症的病人,猶如面對世界末日等待死亡的入,這巳是不正確的錯誤觀念,它只是一個象徵,告訴病人,在他的生命裡有些地方出了問題,該注意了!研究證明了癌症在心靈醫學上並非絕症,仍有很多突破醫學侷限不可思議的驚人成功病例出現。

十多年來,在我從事靈學與醫學相互關係之研究,深感到醫學有侷限性,醫生並非全能的上帝,有些疾病確實需要靠病人本身的「信心」及「意志力」等來相互配合,才能發揮更大的力量。

在我的研究室裡對癌症做了一項研究,研究結果顯示:驚人的証實,心靈力量是可以治癒癌症的。我們每個人生命裡都有潛在的無窮自然冶癒力的能量,只要你相信它都可以得到,這包括了「信心」、「信仰」及「心靈的平和」等的治療效果。

例如,努力引導病入以「意念療法」可以自己洽癒自己。方法是讓病人試著用心靈的念力(即腦中想像力)集中精神反覆的「觀想宇宙的精、氣、神進入我的全身,流入患部,自己的疾病消失,全身變得很健康,血流恢復正常,精神百倍,精力充沛,充滿了生命的活力。」或讓病人「重覆觀想一些自血球吃掉癌細胞,然後把所有癌症病毒從身體上的腳指尖沖出去,全身細胞恢復正常。」等的下意識重要影像,可使沒有生存希望的病人,因而恢復了建康的驚人成功病例,在研究中發現很多。

Read more »

« Older Entries