Monthly Archives: 4 月 2010

請問荷嚴老師:『你的荷嚴專欄及演講的內容』談及都是人生智慧大道理,你到底幾歲?

答:這個問題雖然很簡單!但是,我的回答就不是那麼簡單!我可以說我三歲,也可以說我十三歲、三十歲、八十歲、一百歲、一千歲、萬萬歲。為什麼呢?因為,我們的年齡不是只有一種,有很多種。例如,有生理年齡、心理年齡、智慧年齡、技術年齡、知識年齡、經驗年齡、健康年齡、事業年齡、靈魂年齡。另外,還有身份證上的年齡。我不知道你到底問我,是那一種年齡?
如果,你一定要我回答這個為問題。我的答案是:我的心理年齡只有三歲,還是天真無邪!我的智慧年齡,我覺得我好老,快一百歲呢!我的健康年齡,你說『我不像十八姑娘一朵花』嗎?我的靈魂年齡,有好幾萬萬歲。因為,人有前世、今生、來生;有累世累劫。至於,我身份證上的年齡這是屬於我私人的秘密,我都不讓我先生知道,連我先生都莫測高深、都不知道。對不起,我無可奉告!也謝謝您的問題!

請問荷嚴老師你信什麼宗教?你認為信那一種宗教比較好?

問:請問荷嚴老師你信什麼宗教?你認為信那一種宗教比較好?
答:謝謝這個問題,問得很好。現在,我告訴各位答案:我信『佛』。但是,我也信『基督』,也信『阿拉』。最重要的一件事是,我相信有『神』、我相信有『靈』、我相信有『靈魂』、我相信有『靈界』、我相信『善有善報,惡有惡報』的因果關係、我相信人有『前世、今生和來生』以及『生命輪迴』之說。還有,我相信人世間的一切都是『緣』─因緣際會、緣起緣滅。我們要結緣、隨緣、惜緣。俗話說:『有緣千里來相逢,無緣對面不相識。』今天地球上約有六十億人口,我們能共聚一堂,也是我們有『緣』。不是嗎?我很高興,認識各位。希望大家都是我生命中的貴人!

徵文比賽~參賽資格

2009年藝文活動-徵文比賽

《荷嚴101智慧簡訊》一日一句每期連續101天/101句。每天早上七時正由電腦自動發送簡訊至手機。本中心數位科技心靈成長空中簡訊課程,已開辦近兩年,報名參加讀者遍及海內外相當踴躍。本中心為感恩回饋讀者一路陪伴我們走過成長的歲月,特別舉辦閱讀心得有獎徵文比賽。歡迎您參加,讓您的作品與心得與更多人分享。

一、參賽資格:凡參加或閱讀「荷嚴101智慧簡訊」有感,每位參賽者以投稿一篇為限。

二、題目:影響我最深的一句話。

三、心得字數:五百(含)字以上、一千(含)字以內。

四、獎勵方式:

首獎一名:獎金壹萬元
貳獎一名:獎金伍仟元
參獎一名:獎金貳仟元
佳作五名:每人獎金壹仟元

五、收件日期:民國九十八年四月十五日起至五月十五日止。

六、評審方式:分資格審及初審、決審。

七、揭曉日期:民國九十八年六月三十日。

八、領獎日期:民國九十八年七月十五日。

九、入選作品:作品若未經採用,將不另行退件;若經入選,本中心保有入選作品之修改權、出版權、轉載權並收錄 於荷嚴心靈系列叢書出版品。

十、投稿須知: 請註明真實姓名、性別、生日、身分證字號、戶籍地址、通訊地址和聯絡電話等資料。郵寄台北市郵政信箱80之37號 ;或 email:hoyen@mail.com 荷嚴研究室 徵文小組收。

« Older Entries