荷嚴簡介

about-bullet荷嚴(本名黃桂香)
台灣基隆市人
省立基隆女中高中畢業。
國立中興大學地政系畢業。
國立政治大學公共行政研究所畢業。
美國太平洋領域大學醫學哲學博士。
聯合國國際醫科交流大學自然醫學博士。
中國文化醫藥學院中醫碩士及博士。
全國公務人員高等及普通考試及格。

英國國家鳳凰催眠師學會認證國際高級心靈諮商師。
美國國家催眠師學會認證國際合格催眠治療師。
中國國家認證一級心理諮商師。

cube-line

曾任台北市政府都市計畫委員會組長。
國立國父紀念館周末文化講座講師。
國立中正紀念堂幸福系列講座講師。
英國劍橋國際傳記研究中心副董事長。
美國國際傳記研究協會副總裁。
中國文化醫藥學院教授兼特約醫師
劍橋國際管理集團亞太區總裁
台灣新生報「荷嚴專欄」專欄作家。

cube-line

about-bullet博士論文:『靈學與醫學相互關係的研究─突破醫學侷限創造奇蹟』中英文著述論作頗豐, 散見於海內外各刊物。專研醫學、哲學、神學、文學、靈魂學、精神學、教育學、社會學和心理學等,深具有心得。著書、演講不輟,是備受國際推崇的靈學研究專家、作家、思想家及深具有影響力的精神導師。

cube-line

about-bullet心靈系列論述:『宇宙能量的魅力』『超能力的開發』『意念與生命的超越』『心念,可改造命運』『探索靈魂的世界』『靈魂與疾病的關係』『靈魂附體的影響』『靈魂附體與解脫』『 靈魂附體與心靈療法』『臨終病人的關懷』『未知世界的奧秘』『死後的世界』『生命輪迴與因果關係 』『冥途之旅四十九天』『成功醫師角色的扮演』『不可忽視的疾病潛伏期』等。

cube-line

about-bullet心靈系列叢書:《心靈境界的探討》《創造醫學的奇蹟》《走向靈力的世界》《心靈疾痛的康復》《心靈生活的智慧》《揭開靈界的面紗》《探索靈魂生命的內在》《神秘心靈醫學》《神奇的超靈力》《活出心靈的自在》《心靈生活的超越》《心靈生活系列講座》《靈界的訊息》《生死與輪迴》《與心靈的對話》《靈與我之間》《荷嚴智慧語錄》和《創造生命的奇蹟》等十餘種。

cube-line

about-bullet荷嚴專題演講:【生死與輪迴】【愛的教育與親子溝通】【父母的忘與望】【如何使自己活得自由自在】【以良心為師‧以靈性為道】【生命的自我超越與成長】【開拓靈性的人生】【做自己命運主人】【活出真實的自我】【靈性的覺醒與修持】【如何開發生命的潛能】【如何打開心靈門窗】【打開人生死結】【肯定自己‧創造快樂】【幸福之道‧自求多福】【命運掌握在自己手中】【如何培養生命的活力】【要生死兩相知,才會活得自在】【生有所歡‧死無所懼】【面對無恐懼的死亡】【死亡是快樂的再生】【要活的快樂,亦要死的快樂】【生與死】【慧命之旅‧靈性之餐】【二十一世紀是超能力的世紀】 等,應邀講於各機關、團體與學校。

cube-line

about-bullet榮獲國際獎項:(1995~1997)
榮登英國出版「國際醫學名人錄」「國際作家名人錄」「國際智者名人錄」「國際婦女名人錄」「國際名人辭典」「世界名人錄」「國際傑出成就名人錄」;榮獲英國「國際醫學貢獻獎」「二十一世紀醫學傑出成就領導獎」「醫學貢獻終生成就獎」「世界專門著作獎」及「國際最知名婦女成就獎」「澳亞地區世界名人錄」以及榮登美國出版「國際醫學名人錄」「世界五百名人榜」; 榮獲美國「1996醫術達成研究成功之鑰」「1996醫術登峰造極成功之鑰」「1995醫學成就金氏紀錄獎」「1996醫學傑出貢獻白金紀錄獎」「二十一世紀最具有影響力知名人物醫學成就獎」等二十餘種國際知名獎項。

cube-line

愛好:專欄寫作、專題演講、時事短評、親子教育、潛能開發、催眠諮商、靈界陽宅、探索靈界等;以及歌唱演講、鋼琴豎琴、寫作閱讀、作詩填詞、藝術創作、靜坐靈修、探索靈界、佛學研究、佛學講座、人生哲學和心靈輔導等。